La 17° edición de “Caminos y Sabores”, una de las ferias de comercialización de alimentos más importantes a nivel nacional y latinoamericano, culminó este domingo teniendo a Santa Fe como una de las provincias protagonistas. El mega evento se llevó adelante en La Rural de Palermo, Buenos Aires, y fue el lugar de paseo elegido por miles de personas para conocer, degustar y comprar productos regionales de distintos puntos del país. En esta oportunidad, el gobierno provincial contó con un espacio dividido en dos islas en las que expusieron su producción 19 licenciatarios de la marca provincial De Mi Tierra Santa Fe, sello que otorga el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología a MiPymes destacadas del rubro alimenticio. Además, hubo un espacio destinado a la promoción de los distintos atractivos turísticos de la provincia.
La participación de estas firmas, dedicadas a la fabricación de dulces, cerveza artesanal, conservas, quesos, té y blends, gin, planificados y pastas congeladas, miel, chacinados, licores, condimentos y especias, y alfajores, se dio a través del acompañamiento del programa Santa Fe Expone de la cartera productiva.
VISIBILIZACIÓN Y CRECIMIENTO
Alloa Vanguard es una empresa de Cañada Rosquín que cuenta con 60 empleados y que desde hace 10 años se dedica a la producción de queso azul.
Su gerente comercial, Cristian Vanegas, sostuvo que este tipo de eventos “nos ayuda a dar visibilidad y que la gente conozca lo que hacemos; además, trajimos nuevos productos: un queso azul ahumado, que es el primero que se fabrica en Argentina, y uno tipo Gorgonzola, que solo hay una marca que lo hace”.
Sobre el acompañamiento de la provincia, Vanegas afirmó que "ayuda mucho. Esta es la tercera vez que participamos. El próximo paso de nuestra empresa es exportar y la meta es hacerlo el año que viene”.
Por su parte, Diego Kraljev, titular de la firma Arbanit Fellow de Rosario, que se dedica a hacer cubanitos rellenos con una variedad de sabores como dulce de leche, chocolate, crema, pasta de maní y de avellanas, destacó que "es la primera vez que venimos a Caminos y Sabores pero siempre nos acompañó la provincia con De Mi Tierra y en Agroactiva. Al emprendedor le ayuda mucho visibilizar sus productos ya que, de otra forma, no tendría el capital para ingresar a este tipo de eventos”.